Klinikum Nürnberg Aktuell

Sie suchen Neuigkeiten, Veranstaltungen oder einen Job?
Hier sind Sie richtig!

Internationales Jahr der Pflegekräfte und Hebammen im Klinikum Nürnberg

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat das Jahr 2020 zum Internationalen Jahr der Pflegekräfte und Hebammen ausgerufen. Ziel: Die beiden Professionen und deren große Leistungen für die Gesundheitssysteme sollen in den Fokus gerückt und nachhaltig gestärkt werden. Zudem jährt sich der Geburtstag von Florence Nightingale 2020 zum 200. Mal. Sie gilt bis heute als Pionierin professioneller Krankenpflege.

Das Klinikum Nürnberg feiert das Jahr der Pflegekräfte und Hebammen u.a. mit verschiedenen Veranstaltungen.
Den Auftakt machte eine Info-Veranstaltung des Centrums für Pflegeberufe (cfp) am 23. Januar, bei der es um die neue Generalistische Pflegeausbildung ging.

Weitere Termine und Themen:

• 11.03.2020: Jubiläumsfeier 100 Jahre Centrum für Pflegeberufe *** abgesagt ***
  • 28.03.2020: Aktionstag Pflege und mehr (Klinikum Nürnberg, Standort Süd) *** abgesagt ***
  • 23.06.2020: cekib-Forum
  • 18.07.2020: Aktionstag Pflege und mehr (Klinikum Nürnberg, Standort Nord)
  • 16.+17.09.2020: Teilnahme an der Clusterkonferenz (Zukunft der Pflege)
  • 10.10.2020: Aktionstag Pflege und mehr (Klinikum Nürnberg, Standort Süd)
  • cfp-Projekt: „Schule gegen Rassismus/ Schule mit Courage“
  • Schüleraustausch mit Togo

Wir freuen uns jederzeit über Ihre Bewerbung!

Über den folgenden Link finden Sie noch viele weitere aktuelle Stellenangebote. Zusätzlich besteht für Sie die Möglichkeit, sich per Abonnement über zukünftige Stellenangebote  informieren zu lassen: Bitte legen Sie hierzu zunächst die für Sie individuell relevanten Filterkriterien fest und klicken Sie im Anschluss am Ende der Seite auf  „Diese Stellenangebote abonnieren“.

Zum Stellenportal

Übrigens: Wir bilden auch aus!

Mit über 400 Ausbildungsplätzen ist unser cfp (Centrum für Pflegeberufe) eines der großen Ausbildungszentren Deutschlands.
Wir bieten unterschiedliche Ausbildungen für Ihren Weg in die Zukunftsbranche Gesundheitswesen.

Mehr zum Thema Ausbildung erfahren!