Klinikum Nürnberg Aktuell

Sie suchen Neuigkeiten, Veranstaltungen oder einen Job?
Hier sind Sie richtig!

Internationales Jahr der Pflegekräfte und Hebammen im Klinikum Nürnberg

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat das Jahr 2020 zum Internationalen Jahr der Pflegekräfte und Hebammen ausgerufen. Ziel: Die beiden Professionen und deren große Leistungen für die Gesundheitssysteme sollen in den Fokus gerückt und nachhaltig gestärkt werden. Zudem jährt sich der Geburtstag von Florence Nightingale 2020 zum 200. Mal. Sie gilt bis heute als Pionierin professioneller Krankenpflege.

Das Klinikum Nürnberg feiert das Jahr der Pflegekräfte und Hebammen u.a. mit verschiedenen Veranstaltungen. Den Auftakt macht die folgende Veranstaltung:

• Im Gegensatz zu manch anderen Pflegeschulen in Bayern startet im Centrum für Pflegeberufe (cfp) des Klinikums Nürnberg die neue generalistische Pflegeausbildung zum 1. April 2020. Dazu hast du noch Fragen? Dann bist du bei uns genau richtig!
  • Wir laden recht herzlich zu einer Infoveranstaltung am 23.01.2020 rund um das Thema generalistische Pflegeausbildung ein. Dauer der Infoveranstaltung: 16:00-16:30 Uhr.
    Veranstaltungsort:
    Centrum für Pflegeberufe des Klinikums Nürnberg
    Heimerichstraße 58
    90419 Nürnberg
  • Wir bieten direkt nach der Infoveranstaltung für alle Interessierte ein Bewerberauswahlverfahren in Form eines Assessmentcenters an. Dauer des Bewerberverfahrens: 16:30 bis ca. 19:00 Uhr
  • Was musst du hierfür mitbringen? Bewerbungsunterlagen und Motivation für die Ausbildung :-)
  • Zur besseren Planung bitten wir um eine kurze Rückmeldung, ob Interesse an der Infoveranstaltung und/oder am direkten Bewerberverfahren besteht: per Mail: cfp-nuernberg.de oder telefonisch unter der 0911 398-7100
  • Fragen rund um das Bewerberauswahlverfahren: per Mail: Christina.Reuter@klinikum-nuernberg.de oder telefonisch unter: 0911 398 – 2380
    Allgemeine Fragen zur Infoveranstaltung oder zur generalistischen Ausbildung: cfp@klinikum-nuernberg.de

Was es bedeutet, in der Pflege zu arbeiten, erzählen unsere Mitarbeiter*innen in verschiedenen kurzen Videospots.

Wir freuen uns jederzeit über Ihre Bewerbung!

Über den folgenden Link finden Sie noch viele weitere aktuelle Stellenangebote. Zusätzlich besteht für Sie die Möglichkeit, sich per Abonnement über zukünftige Stellenangebote  informieren zu lassen: Bitte legen Sie hierzu zunächst die für Sie individuell relevanten Filterkriterien fest und klicken Sie im Anschluss am Ende der Seite auf  „Diese Stellenangebote abonnieren“.

Zum Stellenportal

Übrigens: Wir bilden auch aus!

Mit über 400 Ausbildungsplätzen ist unser cfp (Centrum für Pflegeberufe) eines der großen Ausbildungszentren Deutschlands.
Wir bieten unterschiedliche Ausbildungen für Ihren Weg in die Zukunftsbranche Gesundheitswesen.

Mehr zum Thema Ausbildung erfahren!